La torta tres leches es una receta Venezolana que hacer que se te agua la boca por lo deliciosa que es, esta es una torta que hizo mi hermana para su cumpleaños quedo suave y esponjosas.
Receta para el Biscocho
Ingredientes.
1 cda de esencia de vainilla, ralladura de naranja o limón (opcional), 6 Huevos grandes a temperatura ambiente, 240 grs Azúcar, 240 grs Harina de trigo con leudante.
Preparación
1 En bol colocamos los huevos y con la ayuda de una batidora eléctricas comenzamos a batir hasta que comiencen a formar espuma, le añadimos el azúcar y la esencia y un chorrito de esencia de vainilla continuamos batiendo hasta punto de letra paar que te quede punto de letra te lleva como 12 minutos aproximadamente.
2 Le agregamos la harina de trigo a la mezcla anterior en forma envolvente para que no se salga el aire hasta que se integre bien la mezcla, ya lista se le agrega la ralladura del cítrico de tu preferencia mezclar cuidadosamente, la ralladura de limón o naranja se agrega de último es para que la torta o biscocho agarre un aroma deseado.
3 El molde que vamos a utiliza es de de 20 cm x 9 cm de alto se le unta un poco de mantequilla con harina para que no se pegue el bizcocho, luego vaciamos la mezcla al molde, el horno ya tiene que estar previamente calentado a 180ºC, la cocción del bizcocho es aproximadamente uno 40 minutos o introduce un palillo en el centro del bizcocho si sale seco es que ya esta listo.
4 Ya listo se deja reposar por espacio de 10 minutos se le pasa un cuchillo al bizcocho por el borde y se coloca en una rejilla hasta que se enfríe .
5 Con la ayuda de un palillos se abre los huecos al biscocho para que penetres las preparación de las tres leche
Para realizar la mezcla de Torta tres leches usaremos los siguientes: Ingredientes :
300 mililitros de crema de leche
300 mililitros de leche evaporada
300 mililitros de leche condensada.
Colocamos en una taza las tres leche y procedemos a batirla para que todo quede muy homogéneo.
Ya lista la preparación se procede verter la la mezcla de manera uniforme por toda la torta y así quede de manera uniforme por todo el biscocho.
Luego se lleva a la nevera a refrigera por, al menos, por espacio de dos o tres horas.
Pasado el tiempo se procede a realizar el merengue sigue estos pasos.
Ingredientes:
250 grs de azúcar, 1 cdta de esencia de su preferencia, 4 claras huevos, 120 ml de agua, 1 pizca de cremor tártaro.
Preparación
Colocar en una olla el azúcar con el agua cocinar a fuego lento, luego se le agrega la esencia de su preferencia y cremor tártaro mezclar con una cuchara de madera seguir cocinando hasta que este en ebullición. Seguir mezclando hasta que el almíbar este como especie de un hilo.
En un bol con ayuda de una batidora eléctrico batir las claras hasta que este punto de pico incorporar poco a poco la preparación anterior.
Mezclar cuidadosamente hasta logra una consistencia cremosa y firme.
Se procede colocar la mezcla en una manga de repostera con una boquillas de su preferencia.
Servir.