Dulce de Lechosa o Papaya

 Dulce de Lechosa es uno de los postres favoritos de los venezolanos en la época de navidad.

Ingredientes

2 kilos de lechosas verde, 4 tazas de azúcar, 1 cucharada de bicarbonato, 1/2 cucharadita de clavos de olor, 4 tazas agua, 2 ramas de canela, la mitad de una panela de papelón, 5 granos de guayabitas.

Preparación
En una olla grande se deja remojando la lechosa por espacio de 2 horas.

Pasado el tiempo se le quinta las conchas y las semillas de la lechosa y se corta en julianas.

Luego se coloca en una bandeja con el bicarbonato y se deja que le pegue sol por unas 2 o 3 horas.

Pasado el tiempo se procede lavarla bien la y se coloca en una olla con 4 tazas de agua y el restos de los ingredientes cocinar a fuego medio mezclar con una cuchara de madera.

Seguir mezclando para que no se pegue, la cocción de este dulce es aproximadamente 2 horas, hasta que el almíbar empieza a tomar consistencia traslúcida.

Ya terminado el dulce se deja reposar y se procede guardarlo en la nevera en frascos de vidrio ya esterilizado.

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.