Cuatro Tortas Criolla Venezolana

La dulcería criolla venezolana, es forma parte de la tradiciones y cultura culinaria, es importante mencionar que cada persona tiene su secreto culinario, aquí le dejos cinco recetas venezolanas que le va a encantar.

Torta Criolla de Maíz.


Ingredientes:

500 grs de  azúcar
300 grs de mantequilla
1 Lata de maíz de 500 grs
500 grs de harina de trigo con leudante
1 cda de polvo de hornear
Esencia de vainilla al gusto
6 huevos
Maíz para decorar .

Preparación

 - Con la ayuda de una batido mezclar la azúcar y la mantequilla hasta que creme

 -Colocar las yemas de huevos seguir mezclando. 

- Incorporar la harina con el polvo de hornear ya cernido.

 - Licuar el maíz y verter a la preparación. 

- En otro bol batir las clara hasta que queden punto de suspiro e incorporar a la mezcla. 

- Verter toda la preparación en un molde de 30 cm ya engrasado con mantequilla.

 - Llevar al horno por espacio de 1 1/2 hora si no esta listo introducir un palillo si sale seco es que ya esta listo. 

- Agregar caramelo y decorar con maíz.

Torta de Piña


Ingredientes:  

400 grs de  de mantequilla,  2 1/2 taza de azúcar,  600 cc concentrado de piña,  7 huevos,  5btaza de harina de trigo con leudante,  1 cdat de polvo de hornear,  piña en rodaja, cereza, ralladura e limón, 1 pizca de nuez moscada.

Preparación:
 - Engrasar el molde y acaramelado

- Colocar la azúcar con la mantequilla con la ayuda de la batidora mezclar hasta que creme.

- Agregar las yemas de huevos  e incorpore la harina ya cernida con el polvo de hornear , nuez moscada y el jugo concentrado de piña.

- Batir las clara a punto de suspiro e incorporar de forma envolvente añadir a la mezcla anterior.

-  Colocar las rodaja de piña en el molde

- Verter la mezcla  y llevar al horno por espacio de  1 1/2  hora.

Pasar un cuchillo por el borde para que se despegue con facilidad

 Desmolde la torta caliente.

Torta de Pan

Ingredientes:

1 pan campesino,  1 1/2 de azúcar, 5 huevos, 1/2 taza de pasas, 1 cda de esencia de vainilla, 1/2 taza de leche, 1 molde de 20 cm.

Preparación

Remojar el pan una horas ante s en la leche. 

Coloque todos los ingredientes en la licuadora.

Luego coloque la mezcla en un molde caramelizado. 

Llevar al horno por 1 1/2 horas a 180 ºC. 

 Torta Quesillo.

Ingredientes.

500 grs de auyama sancochada.

100 grs de harina de trigo.

100 grs de azúcar

Caramelo líquido (ver la receta).

1 cada de esencia de vainilla.

2 huevos

60 grs de mantequilla derretida.

Preparación

Cubrir el molde  de 15 cm con el caramelo líquido.

Colocar en la licuadora la auyama, harina, azúcar, huevos, esencia de vainilla licuar bien para que no quede grumos.

Luego verter la mezcla en el molde.

Precalentar el horno a 180°C y hornear la torta hasta insertar un palillo y este salga seco.

Pasar un cuchillo por el borde y desoldar.











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