Está una receta muy tradicional en la época navideña, ideal para compartir en familia en estas fechas especiales.
Ingredientes
400 grs de de mantequilla, 2 1/2 taza de azúcar, 600 cc concentrado de piña, 7 huevos, 5btaza de harina de trigo con leudante, 1 cdat de polvo de hornear, piña en rodaja, cereza, ralladura e limón, 1 pizca de nuez moscada.
Preparación
- Engrasar el molde y colocarle el caramelo.
- Colocar la azúcar con la mantequilla con la ayuda de la batidora mezclar hasta que creme.
- Agregar las yemas de huevos e incorpore todos los ingredientes secos ya cernida y el jugo concentrado de piña.
- Batir las clara a punto de nieve e incorporar de forma envolvente añadir a la mezcla anterior.
- Colocar las rodaja de piña en el molde
- Verter la mezcla y llevar al horno por espacio de 1 1/2 hora.
Pasar un cuchillo por el borde para que se despegue con facilidad.
Desmolde la torta caliente.