Macerado de la Torta Negra


Parece mentira ya estamos en Navidad es hora de ir preparando el macerado para la torta negra, por eso siempre hago el macerado con anticipación entre más tiempo el macerado es mejor.

También puede hacer el macerado con un año de anticipación entre más tiempo es mejor, su aroma es rico.

Para realizar el macerado no necesita comprar muchos ingredientes, particularmente los ingredientes que uso son:


100 grs de dactiles, 100 grs de pasas, 500  ml  de ron o vino, 4 clavo  de olor, 1 rama de canela, 1/2 litro de melado de papelón, 100 grs de almendra, 100 grs de nueces, 1 malta, 100 gr de maní.
 
Pasos a pasos para hacer Macerado de Frutas

En envase de vidrio grande ya esterilizado se colocar el melado bien caliente con todos los frutos.

Cuando ya este toda esta preparación fría se le incorpora el licor, malta y se mezcla con una cuchara de madera para que se integre bien todos los ingredientes.

Luego se procede guardar toda la preparación en la nevera bien tapado.

Esta técnica la puede hacer un mes de anticipación o 5 días  ante de hacer la torta negra entre más tiempo el macerado más sabrosa queda la torta.

Si desea hacer el macerado un año ante queda más sabrosa.

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