Pabellón Criollo Venezolano

 


El pabellón criollo es el plato tradicional de Venezuela se compone de caraotas negra, arroz blanco, carne mechada, queso blanco, tajadas o huevo frito (opcional).


Para preparar las caraotas se necesita: 

agua c/n
azúcar al gusto (opcional)
1 cdta de bicarbonato para ablandar
1 cebolla blanca pequeña cortada en cubo
¼ pimentón 
comino al gusto
5 granos de ajo
2 ajíes dulces
célery o cilantro picado finamente
 huesitos ahumados (opcional)
aceite c/n para el sofrito

Preparación

En la noche anterior se dejar las caraotas en remojo durante toda la noche.

Al día siguiente se lava bien las caraotas  en una olla amplia se le agrega suficiente agua y se agrega las caraotas y un poquito de bicarbonato para que las caraotas se ablande y el bicarbonato, hay que eliminar la espuma que pueda formarse en la superficie para que no se derrame en la cocina

En sartén a un sofrito con todos los aliños y los huesitos ahumados

Agregarle a las caraotas, comino, sal, pimienta  y el azúcar al gusto mezcla bien y verifica si ya las caraotas están blanda o requiere más agua, baja la llama  hasta que las caraotas tenga una consistencia espesa y cremosa.

Hay persona que le gusta con más liquido y hay otras que le gusta más espesa es gusto indiferentes.

Si no le quiere agregar huesitos no importa, el huesito ahumado le da un sabor muy rico.

Para hacer el arroz blanco.

2 vasos de arroz, 1 grano de ajo, un chorrito de aceite, 4 vasos de agua.

Lavar bien el arroz.

En una olla se pone a fuego alto  se le agrega el aceite y el ajo se deja hervir y cuando este hirviendo se le agrega el arroz dejar cocinar hasta que este listo.

Carne Mechada

1/2 kilo de carne para mechar, 1 cebolla pequeña, agua c/n, sal y pimienta al gusto, 5 granos de ajo triturado, 1 lata de tomate, orégano al gusto, aceite para sofreír

Lavar bien la carne.

En una olla con suficiente agua se  coloca la carne y se le agrega un ajo para darle sabor se pone a cocinar bien hasta que este blandita.

Ya lista se deja reposar y se puede esmecha en la licuadora, batidora o si desea la esmecha con las manos es gusto de cada quien.

Aparte en un sartén se le agrega un chorro se aceite se le agrega los tomates ya licuados y se sazona con sal y pimienta y el ajo se lleva al fuego hasta que la salsa este lista.

En otro sartén  con un chorrito de aceite se procede hacer la carne ya sazonada con ajo, sal y pimienta cocinar por 3 minutos es para que se medio sofrié y luego se le agrega la salsa de tomate mezclar bien y sazonar y dejar cocinar unos 7 minutos.

Tajadas 

Plátano maduro y aceite

En un Sartén a fuego medio se le agrega aceite c/n, cuando ya este bien caliente se procede sofría las tajadas por ambos lados hasta que estén bien doradas.

Ya realizados todo el proceso se procede a servir.

En un plato llano se coloca una porción de caraotas, arroz blanco, tajadas, carne.
Si desea le puede agregar queso blanco

A comer...



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