La Carne Mechada es una preparación muy especial para todos los venezolanos, es parte de nuestro tradicional pabellón criollo, es una de las maneras de preparar y comer carnes más agradables a nuestro paladar.
Nos encanta en arepas y empanadas, acompañando arroz y como parte de nuestro pabellón, con arroz, caraotas y tajadas fritas.
A continuación aquí le dejo esta deliciosa recetas espero que sea de su agrado
500 gr de carne, 1 cebolla mediana, 1 pimentón mediano, 1 tomate, 1 cda de alcaparra, pasas al gusto (opcional), 2 cda de aceituna rellena, 3 dientes de ajo, 1 tallo de célery, 1 rama de cilantro, sal al gusto, aceite c/n para el sofrito, 1 cda de salsa de soya, 1 cda de salsa inglesa, agua c/n.
Procedimientos
se pone a sancochar la carne con suficiente agua, se le coloca con un trozo de pimentón, 1 grano de ajo, hoja de célery es para agarre el sabor al momento que se vaya cocinando, cuando ya este la carne bien ablanda se pone a escurrir en un colador hasta que se enfríe, para luego se esmecha
Aparte se pica todos aliños en trozos pequeños y se pone a sofreír con el aceite bien caliente ya bien sofrito se le agrega la carne es mechada hasta que se cocine a fuego lento todos y se integre los sabores y por ultimo se le agrega las pasas que le da el toque especial.