Ingredientes:
1/2 papelón, 1 taza de azúcar, 1/2 cdta clavos de olor en polvo, 5 huevos, 1/2 cdta de anís dulce, 1/2 cdta de bicarbonato, 1/2 kilo de harina,1/2 cdta de canela en polvo, 1 pizca de sal, 1/2 kilo de manteca vegetal, 2 taza de agua, 1 cda esencia de vainilla
Preparación
En una olla se coloca el agua con el papelón y la azúcar se le agrega esencia de vainilla cocinar a fuego lento hasta obtener un melado espeso, dejar reposar a temperatura ambiento, luego se le incorpora a la harina, bicarbonato, los huevos, esencia de vainilla, canela, clavo de olor, manteca vegetal, anís dulce amasar bien hasta obtener una masa suave y homogénea, luego se extiende con un rodillo y se corta con los cortadores de forma o puede ser bolitas y se le da forma redonda (opcional).
Se coloca en la bandeja en mantecada y llevar al horno por espacio de 30-45 minutos .
Se coloca en la bandeja en mantecada y llevar al horno por espacio de 30-45 minutos .
Nota: Si desea una catalina rellena se le coloca dulce en el centro y se cubre con la capa del mismo uniendo los extremos dando forma de una empanada.