Deliciosa Mandocas

Tu Receta en Linea.- 

Esta receta es muy típica de Maracaibo estado Zulia, tiene un sabor único para deleitar nuestro paladar.

Resultado de imagen para mandocas
Ingredientes:

1 tazas de harina de maíz precocida
1/4 kg de papelón o azúcar morena
3 pizca de anís dulce
1 plátano maduro pequeño
1/2 kilo de queso blanco duro rallado
1 y 1/2 tazas de agua
Aceite para freír

Preparación:

  • Dejar en la noche anterior el papelón  en 1 tazas de agua caliente y se deja enfriar.
  • Se sancocha el plátano hasta que este blando y hacer  un puré.
  • Al agua de papelón se le agrega la harina de maíz y se mezcla hasta lograr una masa homogénea.
  •  Agrega el plátano triturado, añadir el  anís y la mitad del queso blanco duro rallado que todos los ingredientes estén bien unidos y se deja reposar por unos 10 minutos

  • Si la masa esta muy dura se le puede agregar un poco de agua para ablandarla pero teniendo cuidado de que la masa se mantenga homogénea y firme.
  • Cuando la masa este lista primero se hacen bolitas de masa y luego se les da forma de rolitos, con los cuales se hacen unas “U” y se une en los extremos.
  • Estos rolitos se unen por los extremos.
  • Se fríen en abundante aceite bien caliente, primero de un lado y luego del otro hasta que estén bien doradas.
  • Cuando las mandocas estén listas se sirven con el resto del queso rallado

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.