Tu Receta en Linea.-
Esta receta es muy típica de Maracaibo estado Zulia, tiene un sabor único para deleitar nuestro paladar.
Esta receta es muy típica de Maracaibo estado Zulia, tiene un sabor único para deleitar nuestro paladar.
Ingredientes:
1 tazas de harina de maíz precocida
1/4 kg de papelón o azúcar morena
3 pizca de anís dulce
1 plátano maduro pequeño
1/2 kilo de queso blanco duro rallado
1 y 1/2 tazas de agua
Aceite para freír
Preparación:
- Dejar en la noche anterior el papelón en 1 tazas de agua caliente y se deja enfriar.
- Se sancocha el plátano hasta que este blando y hacer un puré.
- Al agua de papelón se le agrega la harina de maíz y se mezcla hasta lograr una masa homogénea.
- Agrega el plátano triturado, añadir el anís y la mitad del queso blanco duro rallado que todos los ingredientes estén bien unidos y se deja reposar por unos 10 minutos
- Si la masa esta muy dura se le puede agregar un poco de agua para ablandarla pero teniendo cuidado de que la masa se mantenga homogénea y firme.
- Cuando la masa este lista primero se hacen bolitas de masa y luego se les da forma de rolitos, con los cuales se hacen unas “U” y se une en los extremos.
- Estos rolitos se unen por los extremos.
- Se fríen en abundante aceite bien caliente, primero de un lado y luego del otro hasta que estén bien doradas.
- Cuando las mandocas estén listas se sirven con el resto del queso rallado