Estamos en la época de Semana Santa y los hogares venezolanos acostumbrar de hacer Jalea de Mango verde o maduro es gusto de cada quién, hoy mi mamá esta haciendo jalea de mango maduro queda deliciosa, la puede acompañar con arroz con leche.
El mango es una fruta pulposa y jugosa muy rica en magnesio y en provitaminas A y C, además cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado.
Ingredientes
2 Taza de pulpa de mango, azúcar al gusto, esencia de vainilla al gusto, 2 clavo de olor.
Preparación
Colocar en una olla la pulpa del mango con el azúcar, esencia y clavo de olor se cocinar a fuego lento mezclar bien para que se integre todos los ingredientes, la preparación hay que estar mezclando constantemente para que no se pegue al fondo de la olla, dejar cocinar hasta obtener una consistencia espesa.
Dejar reposar y verter la preparación en un molde o taza lleva a la nevera.