Torta de Vainilla y Chocolate

 

Esta es una receta sencilla de preparar y con ingredientes fáciles de conseguir. Es una muy buena opción para sacarnos de apuros, ademas de quedar muy sabrosa y esponjosa.

Ingredientes

200 grs mantequilla, esencia de vainilla al  gusto,  150 grs azúcar,  3 huevos, ralladura de limón 400 grs harina de trigo, 1cdta de polvo de hornear, 1 cdta de bicarbonato, 200 ml leche,  1 pizca sal,  3 cucharadas de  cacao en polvo

Preparación

* Colocar en un bolw la mantequilla, azúcar, los huevos y la esencia de vainilla mezclar  bien por 5 minutos hasta que se integre bien.

* Luego agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear y el bicarbonato, sal, la leche mezclar hasta obtener una mezcla cremosa y suave .

*Verter más de la mitad de  la mezcla al molde ya enmantecada y enharinada.
*Aparte mezclar el cacao con copita de leche adicional.

*Añadir la preparación del cacao a la mezcla restante y mezclar durante 1 minutos.

* Mezclar la masa oscura con la clara y darle forma espiral utilizando para ello un tenedor o palillo llevar al a 180ºC por 45 minutos o introducir un palillo si sale seco esta lista.

*Pasar por el borde de la torta un cuchillo para que se despegue con facilidad, luego desmoldar y colocar en una rejilla.

Para decorar la torta se preparo un merengue italiano 

Ingredientes:
250 grs de azúcar, 1 cdta de esencia de su preferencia, 4 claras huevos, 120 ml de agua, 1 pizca de cremor tártaro.

Preparación

Colocar en una olla el azúcar con el agua cocinar a fuego lento, luego se le agrega la esencia de su preferencia y cremor tártaro mezclar con una cuchara de madera seguir cocinando hasta que este en ebullición. Seguir mezclando hasta que el almíbar este como especie de un hilo.

En un bol con ayuda de una batidora eléctrico batir las claras hasta que este punto de pico incorporar poco a poco la preparación anterior.

Mezclar cuidadosamente hasta logra una consistencia cremosa y firme.

Divide el merengue en  y le agrega dos gotas de colorante rojo mezcla bien para que se integre y tenga un color uniforme.

Y la otra parte de merengue le agrega  2 gotas de colorante de color verde  mezcla bien para que tenga un color uniforme, y luego se procede colocar la mezcla en una manga de repostera con una boquilla de su preferencia, y decora la torta.

Listo todo.

A comer.....



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