Los ñoquis o gnocchi es una receta casera italiana hecha de papas, para realizar esta pasta a base de patatas donde se mezcla la harina de trigo con papas ya cocidas, donde obtendrá una masas suave y fácil manejar.
Ingredientes
1 kilo de puré de papas blancas
300 grs de harina
1 huevo
sal y pimienta al gusto.
Preparación
1. Lavar bien las papas.
2. Se le quita la concha y se pone a cocinar en una olla con suficiente agua con sal, las papas tienen que quedar bien cocida
3. Ya lista las papas se saca y se pone a enfriar, luego se le pasa por el pasa puré o hasta obtener un puré sin grumos.
4. Luego en una superficie plana y bien limpia se coloca la harina y se forma un volcán se le agrega la sal y pimienta se le añade el puré de papas. Se procede Amasa hasta obtener una pasta homogénea, elástica y sin que las papas se peguen en la mano.
Si la masa no se despega las manos se le puede agregar un poco más de harina.
5. Corta la masa, con la ayuda de las manos se estira y luego se corta en pequeños centímetros para darle la típica forma se pasa con un tenedor o palillos o con un dedo presiónalas ligeramente, ya reserva y se deja reposar por espacio de 10 a 15 minutos.
6.En una olla coloca suficiente agua con sal pon a hervir, cuando hierva, agrega los ñoquis y cocine unos pocos minutos, hasta que estén al dente se cuela y se mezcla con la salsa napolitana se le agrega queso pecorino por encima.
Servir
Buon Apetito...