La Gastronomía Italiana es muy variada a nuestro paladar tales como: la pizza, focaccia, antipasto, salsa, spaghetti o rissotto, y los ñoquis también conocido como gnocchi, cabe mencionar que podemos hacer los ñoquis de calabaza, zanahoria, boniato, remolacha, como todo sabemos la receta tradicional de los ñoquis italianos es la papas y la harina que es una receta sencilla y fácil de preparar para compartir en familia o amigos.
IVIngredientes
250 grs papas, 1 cda de mantequilla, 1/2 cdita de sal, 1 yema de huevo, 1 cda de queso parmesano o pecorino rallado, 80 grs de harina de trigo.
Preparación
Lava las papas y se pelar.
En una olla grande con suficiente agua se agregan las papas picadas y se pone a cocinar.
Cuando estén blanditas se baja del fuego y se cuela y procede hacer un puréHacerla puré, se le agregar la mantequilla, sal mezclar con cuchara para que se integre todos los ingredientes.
Luego se le agrega la yema de huevo, la harina y el queso.
Unir sin amasar y formar tiras de aproximadamente 2 cm de grosor.
Cortar en trozos pequeños y amasar cada corte en forma de bolita.
Con el dedo, haz una pequeña hendidura en cada bolita, y con la ayuda de un tenedor, marca la superficie.
Cocinar en agua hirviendo hasta que floten, es decir ya están listo.
Servir de inmediato, con una salsa napolitana y agregarle queso pecorino y queso mozarrella por encima.
Llevar al horno por 10 minutos para que se gratine.