Pasta a la Boloñesa Gratinada

 

Hola amigo aquí le dejo una receta muy rica para nuestro paladar, en casa se prepara mucho por qué muy sabrosa y fácil de prepara para compartir en familia.

Ingredientes.

1 kilo de pasta para macarrones o pasta de  su preferencia.
600 grs de queso mozzarella en lonja o rallado.
4 latas de tomates.
1 cda de pasta de tomate.
Albahaca, orégano sal y pimienta al gusto.
250 grs de carne molida.
6 granos de ajo triturado.
1 cebolla pequeña.
4 cdas de aceite de oliva o vegetal
1 cda de azúcar
1 cda de mantequilla

Preparación

Lava pelar y picar, finamente la cebolla.

En un sartén pon a calentar 2 cucharadas (soperas) de aceite y granos diente de ajo junto con la mitad  de la cebolla, luego agrega los tomates licuados, añadir el azúcar, sal, orégano, albahaca, cocinar a fuego lento por espacio dd 20 minutos .

En otras 2 cucharadas de aceite sofreír 3 granos de ajo  y el resto de la cebolla. Agregar la carne molida y saltear 5 minutos.

 Sazona y cocinar durante 10 minutos, luego agrega la preparación anterior  de la salsa de tomate dejar cocinar 5 minutos o más

En una olla a parte coloca en una olla con suficiente a gua a agregarle sal  y dejarla que hierva,  cuando comience a hervir incorporar los macarrones o la pasta de su preferencia, mezclar bien con la ayuda de un tenedor para que la pasta o macarrón no se pegue, cocinar  entre 8 a 10 minutos, luego escurrir agregar un poco de mantequilla paar que no se pegue .

Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la pasta con la salsa boloñesa y ponerla en una bandeja para horno, agrega una capa de salsa y luego una de pasta y la otra capa de queso mozzarella hacer este procedimiento hasta que cubra por completo el molde o bandeja.

Llevar al horno hasta que el queso esté fundido y con un tono dorado, unos 10 / 15 minutos.

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