Esta es una receta sencilla pero bien sabrosa en casa siempre la preparar para degustar en familia, es una receta italiana muy casera.
Ingredientes
500 grs de macarrones
1 taza de queso parmesano
1 taza de queso pecorino
3 latas de tomates
1 cebolla mediana
40 grs de mantequilla
5 granos de ajo triturado
1 cda de pasta de tomate
Aceite de oliva c/n
Orégano, sal y pimienta al gusto
Azúcar para quitarle lo acido de la salsa.
Preparación.
1- Cortar la cebolla y los ajos pon a calentar en un sartén con un chorro de aceite de oliva, cuando empiece a dorar añadimos el puré de tomate licuado y se sazona con de sal, pimienta, azúcar y orégano dejar cocinar hasta que la salsa este lista.
2-Luego en una olla se pone a hervir agua con sal ya hervida se le agrega los macarrones se deja cocinar por unos 15 minutos aproximadamente hasta que queden al dente y se le agrega un poco de mantequilla para que no se pegue los macarrones.
3- En una bandeja se echa una capa de salsa y otra capas de macarrones intercaladas con capas de la salsa y se le agrega un poco de queso pecoríno y queso parmesano hasta terminar, se cubre capas de queso.
4- Lleva la bandeja al horno durante 5 aproximadamente o hasta que el quso este gratinado.
5- Listo a comer.
También te puede Interesar: