La Gastronomía Italiana es muy variada a nuestro paladar tales como: la pizza, focaccia, antipasto, salsa, spaghetti o rissotto, y los ñoquis también conocido como gnocchi, cabe mencionar que podemos hacer los ñoquis de calabaza, zanahoria, boniato, remolacha, como todo sabemos la receta tradicional de los ñoquis italianos es la papas y la harina que es una receta sencilla y fácil de preparar para compartir en familia o amigos.
Gnocchi o Ñoquis Receta Italiana
Panzerotti Receta Italiana



Ingredientes
2 lata de tomate, sal y pimienta al gusto, 1 cdta de orégano molido, 1 cdta de azúcar, un chorlito de aceite, 1 cebolla pequeña, 5 granos de ajo pequeños.
Preparación
1. Colocar en la licuadora 3 granos de ajo, tomates, la mitad de la cebolla y un chorrito de aceite licuar bien para que no quede grumos (reservar). 2. Poner a calentar un sartén agregarle el aceite.
2. Añadir en sartén los ajos triturados y la mitad de la cebolla cortada en cubos pequeños dejar que se Sofría, luego se le añade la preparación anterior cocinar a fuego medio.
3. Agregar la preparación anterior mezclar y sazonar con la sal , pimienta y orégano dejar cocinar por espacio de media hora.
4. A pagar y bajar del fuego.
5. Guardar en un envase de vidrio esterilizado.
6. Guardar en la nevera.
Con esta deliciosa salsa puede preparar carne, pasta, pizza o macarrones.
Salsa de Tomate Italiana.
Esta receta es súper fácil es ideal para la pasta, pasticho, carne.
Ingredientes
2 lata de tomate, sal y pimienta al gusto, 1 cdta de orégano molido, 1 cdta de azúcar , un chorlito de aceite, 1 cebolla pequeña , 5 granos de ajo pequeños.
Preparación
1. Colocar en la licuadora 3 granos de ajo, tomates, la mitad de la cebolla y un chorrito de aceite licuar bien para que no quede grumos (reservar). 2. Poner a calentar un sartén agregarle el aceite.
3. Añadir en sartén los ajos triturados y la mitad de la cebolla cortada en cubos pequeños dejar que se Sofría, luego se le añade la preparación anterior cocinar a fuego medio.
4. Agregar la preparación anterior mezclar y sazonar con la sal , pimienta y orégano dejar cocinar por espacio de media hora.
5. A pagar y bajar del fuego.
6. Guardar en un envase de vidrio esterilizado.
7. Guardar en la nevera.