Seis Recetas Italiana

 La Gastronomía Italiana es muy variada a nuestro paladar tales como: la  pizza, focaccia, antipasto, salsa, spaghetti o rissotto, y los ñoquis también conocido como gnocchi, cabe mencionar que podemos hacer los ñoquis  de calabaza, zanahoria, boniato, remolacha, como todo sabemos la receta tradicional de los ñoquis italianos es la papas y la harina que es una receta sencilla y fácil de preparar para compartir en familia o amigos.

Gnocchi o Ñoquis Receta Italiana

Ingredientes 

250 grs papas,  1 cda de mantequilla,  1/2 cdita de sal, 1 yema de huevo,  1 cda de queso parmesano o pecorino rallado,  80 grs de harina de trigo.

 Preparación
Lava las papas y se pelar.

En una olla grande con suficiente agua se agregan las papas picadas y se pone a cocinar.

Cuando estén blanditas se baja del fuego y se cuela y procede hacer un puréHacerla puré, se le agregar la mantequilla, sal  mezclar con cuchara para que se integre todos los ingredientes.

Luego se le agrega  la yema de huevo, la harina y el queso.

 Unir sin amasar y formar tiras de aproximadamente 2 cm de grosor. 

Cortar en trozos pequeños y amasar cada corte en forma de bolita.

 Con el dedo, haz una pequeña hendidura en cada bolita, y con la ayuda de un tenedor, marca la superficie.

 Cocinar en agua hirviendo hasta que floten, es decir ya están listo.

 Servir de inmediato, con una salsa napolitana y agregarle queso pecorino y queso mozarrella por encima.

Llevar al horno por 10 minutos para que se gratine.

Esta es una receta sencilla pero bien sabrosa en casa siempre la preparar para degustar en familia, es una receta italiana muy casera.

Panzerotti Receta Italiana


El Panzerotti es una receta italiana, fácil de preparar tradicionalmente se preparar con salsa de tomate y queso mozzarella queda muy rico, lo puede hacer frito o al horno de las dos manera queda genial.

Existe innumerable variedad de panzerottis depende de la creatividad de cada persona que lo vaya a preparar lo puede rellenar de queso y jamón, salsa y queso mozarella, verduras, o carnes.
Ingredientes
570 ml de agua tibia
500 grs de harina trigo
7 grs de levadura seca activa
1 cuchara de aceite de oliva
1 cda de sal
2 cdta de azúcar
300 grs de queso mozzarella
1 lata de tomate
Orégano seco, sal, pimienta y albahaca
Aceite para freír


Para realizar la masa:

En un vaso con el agua tibia  se le agrega la levadura se mezcla y se deja reposar pero bien tapada por espacio de 10 minutos hasta que dupliquen su tamaño.

Pasado ese tiempo se procede colocar en un taza o bol grande, la harinas la levadura ya fementada y el azúcar, es importante disuelve la sal en el resto del agua caliente, se procede amasar con las ayudas  de las manos para hacer la masa.

Aparte en una superficie plana se coloca el aceite y pon la masa y sigue trabajándola con las manos hasta que quede suave y lisa.

Divide la masa en 20 trozos del mismo peso  y luego forma una bola con cada pieza sobre una bandeja para hornear y taparla con una sabana o plástico que no le entre aire y deja leudar hasta que su tamaño se duplique, unas 1 horas aproximadamente.

Para realizar la salsa de tomate se licua los tomates se sazona con sal, orégano, albahaca y pimienta.

En una olla grande se coloca un poco de aceite de olivo y cuando este caliente se agrega la salsa de tomate ya sazonada  dejar cocinar bien hasta que este lista, luego se deja reposar la salsa y se cuela hasta que se escurra por completo.

Cuando la masa ha aumentado, se procede estirar cada unas de las bolas con la ayuda de un rodillo.

Pon a calentar el aceite en un sartén con suficiente aceite.

Se procede rellenar los panzerotti con la salsa y el queso mozarella se dobla las orillas en forma de una media luna  y seguidamente con el pulgar presiona los bordes para sellarlos para que no se salga el relleno,

 ya caliente el aceite se agrega los panzerotti y se sofríe bien por ambos lados que no se quemes y no se abran al freírlo.

Servir caliente.

Macarrones a la Italiana

Ingredientes

500 grs de macarrones
1 taza de queso parmesano
1 taza de queso pecorino
3 latas de tomates
1 cebolla mediana
40 grs de mantequilla
5 granos de ajo triturado
1 cda de pasta de tomate
Aceite de oliva c/n
Orégano, sal y pimienta al gusto
Azúcar para quitarle lo acido de la salsa.

Preparación.

1- Cortar la cebolla y los ajos pon a calentar en un sartén con un chorro de aceite de oliva,  cuando empiece a dorar añadimos el  puré de tomate licuado y  se sazona con  de sal, pimienta, azúcar y orégano dejar cocinar hasta que la salsa este lista.

2-Luego en una olla se pone a hervir agua con sal ya hervida se le agrega  los  macarrones se deja cocinar por unos 15 minutos aproximadamente hasta que queden al dente y se le agrega un poco de mantequilla para que no se pegue los macarrones.

3- En una bandeja se echa una capa de salsa y otra capas de macarrones intercaladas con capas de la salsa y se le agrega un poco de queso pecoríno y queso parmesano hasta terminar, se cubre capas  de queso.

4- Lleva  la bandeja al horno durante 5 aproximadamente  o hasta que el quso este gratinado.

5- Listo a comer.
Salsa Napolitana

Ingredientes
 1 kilo de tomates maduros, 5 granos de ajo triturado,10 cdas de aceite de oliva, Albahaca fresca o seca, 3 cucharadita de azúcar, sal y pimienta negra, orégano al gusto, 1 cda de pasta de tomate.

Preparación

Lavar bien los tomates y con ayuda de un cuchillo hazle en la parte superior una cruz.En una olla grande coloca los tomates ponla a hervir y luego le agrega los tomates dejarlo cocinar por espacio de 5 minutos.

Se Retira los tomates y se pone a escurrir un poco por 10 minutos y luego se le quita la piel y se corta en cuartos y se lleva. ala licuadora paar que no quede grumos.

En una olla, calentar el aceite e incorporar el ajo triturado mezclar que no se queme.

Agrega la salsa de tomate a la olla y cocina a fuego lento y dejar cocinar por 15 minutos.
Prueba para ver el nivel de acidez añadir el azúcar.

Añade la albahaca y el orégano y rectificar la sal y pimienta mezcla bien para que se integre todo.

Listo y deja reposar, a servir con pasta, carne , pollo, viste lo fácil que es.

Y fría la Salsa la puede guardar en un envase de vidrio esterilizado.

Receta de Salsa Italiana.

Ingredientes

2 lata de tomate, sal y pimienta al gusto, 1 cdta de orégano molido, 1 cdta de azúcar,  un chorlito de aceite, 1 cebolla pequeña, 5 granos de ajo pequeños.

Preparación 

1. Colocar en la licuadora 3 granos de ajo, tomates,  la mitad de la cebolla y un chorrito de aceite  licuar bien para que no quede grumos (reservar). 2. Poner a calentar un  sartén agregarle el aceite.

2. Añadir en sartén los ajos triturados y la mitad de la cebolla cortada en cubos pequeños dejar que se Sofría, luego se le añade la preparación anterior cocinar a fuego medio.

3. Agregar la preparación anterior mezclar y sazonar con la sal , pimienta y orégano  dejar cocinar por espacio de media hora.

4. A pagar y bajar del fuego.

5. Guardar en un envase de vidrio esterilizado.

6. Guardar en la nevera.

Con esta deliciosa salsa puede preparar carne, pasta, pizza o macarrones.

Salsa de Tomate Italiana.

Esta receta es súper fácil es ideal para la pasta, pasticho, carne.

Ingredientes

2 lata de tomate, sal y pimienta al gusto, 1 cdta de orégano molido, 1 cdta de azúcar ,  un chorlito de aceite, 1 cebolla pequeña , 5 granos de ajo pequeños.

Preparación 

1. Colocar en la licuadora 3 granos de ajo, tomates,  la mitad de la cebolla y un chorrito de aceite  licuar bien para que no quede grumos (reservar). 2. Poner a calentar un  sartén agregarle el aceite.

3. Añadir en sartén los ajos triturados y la mitad de la cebolla cortada en cubos pequeños dejar que se Sofría, luego se le añade la preparación anterior cocinar a fuego medio.

4. Agregar la preparación anterior mezclar y sazonar con la sal , pimienta y orégano  dejar cocinar por espacio de media hora.

5. A pagar y bajar del fuego.

6. Guardar en un envase de vidrio esterilizado.

7. Guardar en la nevera.




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