Tu Receta en Linea.- Es uno de los ingredientes principales de la gastronomía venezolana ya que le da un sazón muy especial a cada unos de los platos.
Ingredientes:
1 kilo de ajies dulces, 1cabeza de ajo mediana, sal al gusto , 1 taza de puré de tomate, 5 cdas de aceite, 1/2 cdta de paprika, 1 cdita de azúcar, 1 hoja de laurel, 1 pizca de orégano en molido.
Preparación
1. Lavar, picar y quitarle las semillas a los ajies, luego se corta en juliana.
2. En un sartén agregar el aceite cuando ya este caliente le le agrega los ajos triturado, los ajies sofreír mezclar con una cuchara de madera cocinar a fuego lento, se le incorpora el puré de tomate, seguir cocinando.
3 Condimentar con la paprika, orégano, hoja de laurel y por ultimo el azúcar mezclar cuidadosamente.
4. Añadir la sal seguir mezclando rectificar para ver si esta en su punto.
5. Dejar reposar y llevar a la licuadora toda la preparación, licuar bien hasta obtener una consistencia de cremosa.